утро шагает по планете

Рассвет в малиновом берете…
Ночь выпустила с рук руля.
Утро шагает по планете.
И просыпается земля.
Туманы своей серой сутью
Соткали с дымки переплёт.
Ветры вздохнули полной грудью.
Свободы здравствует полёт!
Упали росы на крылечко…
На жёлты травы…на поля…
Солнце забросило уздечку
Своих лучей  на тополя.
Земля умытая росою
Встречала новый жизни день.
И жалась под большой сосною
Испуганная ночи тень.


Рецензии