День всенародной памяти и скорби

 
 

 День всенародной памяти и скорби,
 Как много в нем трагизма и беды,
 Ведь там, в далеком сорок первом,
 Принес он на рассвете грохоты войны.

 Войны с фашистами –  суровой и жестокой,
 Что не щадила ни детей, ни стариков.
 Для нас, сегодняшних, является  уроком -
 Великий подвиг прадедов  и дедов.

 Великий подвиг! Не может быть ему забвения,
 Ведь в нем проявлен стойкий героизм.
 Во имя Родины, её освобождения,
 Сражались там, на смерть они, а не на жизнь.

 80 лет  уже нас отделяют,
 От утра, когда началась та страшная война,
 Но в этот день мы низко головы склоняем,
 Скорбим и помним: их подвиги и имена.

 Трагедия войны  в историю вошла  навечно,
 И важно каждому из нас,  о ней не забывать.
 Давайте вместе, память о войне увековечим,
 И  вместе не допустим, чтобы снова воевать.

                Людмила Крыжевич(Калумбина)
                22.06.2021


Рецензии