Я не хочу кричать об этом чуде...

Памяти блистательной художницы Нади Рушевой (1952 - 1969).

Я не хочу кричать об этом чуде,
Но расскажу чуть шёпотом, с любовью.
Хранить рисунки Нади сердцем буду,
Восторг идёт как закипанье кровью...

Кометой яркой пронеслась по жизни,
Оставив солнца луч в неравнодушных.
Господь своим твореньем восхитился,
И  лёгкость линий у таланта, не нарушил...

Художница, что под зеницей Бога,
Прекрасные картины рисовала...
С рожденья знала, что её дорога
Не затеряется - она душой ваяла...

В ее работах оживает Пушкин,
Он словно с нами говорит о главном...
По- детски радостный, а иногда взгрустнувший,
Великий гений с утомленным взглядом...

В её театре есть Адам и Ева,
И Змей, что яблоком познаний соблазняет...
А как она использует умело
Свой дар, который совершенством привлекает!


Блистательный балет парИт столь тонко,
И все движенья тайной наполняет...
Задумчивая, юная девчонка
Так глубоко о жизни рассуждает...

Я не хочу писать во времени прошедшем,
Она жива, пока её картины живы...
Своею мудростью вошла в такую Вечность!
Мне так близки её душевные мотивы...


Рецензии