Ради тебя цвела та роза...

Ради тебя цвела та роза,
Ради тебя жила она.
И она нежностью пылала
И содрагалась от тепла.

И лепестков благоуханья,
Как подкуп счастья и добра,
Она манила ароматом,
Очарованье берегла.

Ради тебя жила та роза,
Ради тебя цвела она.
Она спокойна, грациозна,
В ней утонченность, красота.

В ней нет ни грусти, ни обмана,
Она молчит, она слепа.
В шипы одета, её колкость
Чтоб защитить себя.

Роса на лепестках играла,
Как будто бусы янтаря.
Она манила, завлекала,
И нежно, трепетно росла.


Рецензии