Бросал я в воду листики рябины
Свиданье с грустью сердце не бодрит…
Стоят пустые сеновалы и овины,
И пахарь к ним с добычей не спешит.
Плывут по речке веточки и листья.
Глазами красными все ягоды блестят.
Ах, если б вовремя я смог остановиться:
Я б так печально не смотрел назад.
Но поздно… Ветка сломана рукою,
Ненужным словом скомкана душа.
С глазами красными ты стала мне чужою.
Чужая… Но всё так же хороша!
Плывут воспоминания в тумане,
Не слышу слов и доводов твоих.
Рябины ветка тешится в обмане:
Красивы ягоды… Да, только горечь в них!
Бросал я в воду листики рябины,
Свиданье с грустью сердце не бодрит…
Конец свиданиям, а я, как раб судьбины,
Веселья часом буду дорожить!
Свидетельство о публикации №121112108352