Всё обычно

Замёрзший дождь, глухие лужи,
Гранита став немой, нет слова.
Слепы и фонари, и ветер кружит,
А на реке волна: черней и снова.

Деревья остывают после лета,
Листок от тополя укажет: "спать".
Свинец и олово не даст нам света,
И будем ждать, но не теряя стать.

Наш Альбион привык к осадкам
И это нам - обычная погода неба.
Земная жижа - так угодно предкам
И дождь идет то справа, а то слева.

И от ветров не скрыться никому:
Порвет одежду, зонтик, крыши.
Всем всё понятно, зачем и почему
Да я молчу: "нас души слышат".

фото: Иван Смелов


Рецензии