Герань

Расцветает на окне герань,
Солнышко в пушистом снеге тает.
Я перелистнула календарь.
Удалила все, что сердце ранит.

Поднимусь я солнечным лучом
К радужным мирам другой вселенной!
Обладаю я "богов ключом" -
Мне врата открыты многомерные.

Начерчу я в мыслях траекторию,
Чтоб полет был радостен и скор.
Ничего не взяв с собой в дорогу я -
Сохраню в душе своей простор!

Попрощаюсь со своей галактикой
Не приснится больше Млечный путь.
Пролетают звезды белой скатертью...
Хочется щекой мне к ним прильнуть.

Знаю, что вселенская симфония
Зазвучала в сердце навсегда!
Жалко мне герань на подоконнике,
Не прольется на нее вода...


------------------
Картинка из интернета


Рецензии