Раскавыченные классики

однажды в ноябрь, в холодную пору
я из дому вышел: земля да трава
гляжу, поднимается к Эйшишкю в гору
кефирный туман, покрывая дома

а рощи пусты, нивы сжаты
и вся картошка в закромах
лишь колокольчик однозвучный
мелькает где-то на задах

куртёнка не греет, пора бы дровишки
рубить да и к печке скорей натаскать
но мой навернулся с утра тракторишко
из леса стволы одному не поднять

туман белеет одинокий
луч солнца там, над головой
погиб, невидимый, далёкий
здесь бури нет, но есть покой

15.11.2021

// С помощью Лермонтова, Некрасова и Есенина. К фото Фаины Серебрянской. Окраина Вильнюса в районе шоссе Эйшишкю.


Рецензии