Журналистика сегодня

Нет уж дней тех давних боле,
как под каждым нам кустом
был постелен лист газетный
как скатёрка на траве.
Как ни радует хрустящий
лист газетный в голове,
наяву экран смартфона
стал газетою. И с тем
хоть мирись, хоть не мирись ты,
а придется жить теперь.
Журналистика всё та же:
что добыл – то обнародуй.
Только медия другая –
лист стеклянный, а на нём –
та же самая газета
по утрам и каждый день.


15.01.2021

// С помощью Ивана Крылова. Комментарий в ВК на пост в группе «Библиотека “Старый город”» (Обнинск). В День журналистики.


Рецензии