Снова осень расходилась

Снова осень расходилась:
Замела, залила.
Небо тучами покрылось —
Непроглядная мгла.

Хлещет дождь, не уставая,
По щекам, по рукам.
Лужа первая, вторая —
Там и тут, тут и там.

Зонт один, второй, десятый —
Сколько их! Как грибов!
И лишь белый пёс кудлатый
К ливню был не готов:

Вертит он холодным носом,
Ищет, где потеплей.
Расходились нынче осень —
Льёт и льёт целый день.

Город будто акварельный —
Весь раскис и размок.
Вкусный чай, уют постельный —
Вот надежды глоток!

Прибегу домой скорее,
Скину шарф и пальто.
Здесь тепло и душу греет,
А не дома — не то.

30.11.2015


Рецензии