Зимняя прогулка Блока... Питер 1900г

­Ждет тройка у крыльца игриво
кнутом играет старый грек.
Садитесь барин! Мчим, красиво,
нас не догонит  белый снег...

Как в серебре застыли сосны,
ждут не дождутся, где весна?
Увидит парк опять влюбленных,
очнувшись словно ото сна ...

По стеклам, словно "арабеском",
змеятся нити хрусталя.
Лед на реке чарует блеском,
"грустят" мелькая тополя...

Мчи тройка! Сонм воспоминаний,
оставил легкий след в душе.
Жар юга, краткий миг свиданий,
нет перемен пока в судьбе...

Промчим по улице безлюдной,
закат...   Не верится глазам!
Дорожкой легкой изумрудной,
как дым  растаял в небесах...

Свернули в центр, горят витрины,
лениво бдит городовой.
Две барышни в обновках новых,
стук каблучков по мостовой...

В душе попросит грусть ночлега,
замерз! Пора уже домой!
Парадное... Полоска света,
луна над спящею Невой...

Спит Питер строгий величавый,
бежит поземка не спеша.
А на вратах орел державный,
глядит с надеждой в небеса...


Рецензии