Ах, незнакомка!

Ах, незнакомка! Вы – созвучие стихов!
Вы – бездна тайн, собрание жемчужин!
Вы – волны бархата, источник грёз и снов,
Вулкан огня и Антарктида стужи!

А также звонкий, шаловливый ручеёк,
Который в бликах солнца серебрится.
И чистый и прохладный родничок,
Известный зверю робкому и птице.

Венок из череды и васильков…
Охота с головою окунуться
И насладится ароматом всех цветов,
Которые в венке переплетутся.

Вы – чаша нежности, которую испить
Не смеет смертный, хоть душа и ноет.
Пока смотрю на Вас: я знаю стоит жить!
Глаза закрою – жить уже не стоит!

Вы стали для меня моей мечтой,
Моей Фортуной и ревнивой Музой.
И строчки, не написанные мной,
Лежат на сердце раскалённым грузом.

Ах, незнакомка! Вы – озера всех миров,
В которых утонул я так беспечно.
Из всех утопленных, как и из всех Богов
Счастливый самый – это я, конечно!


Рецензии