Летит сквозь снег лихая тройка

­

Летит сквозь снег лихая тройка,
лишь бубенцы гремят скорей!
В полку гусара ждет попойка,
вино и шутки от друзей!

А ты заснул крепка настойка,
в дороге уж не ждешь вестей!
Мимо берез промчалась тройка,
в душе напомнив о весне.

А завтра ждет труба и зорька
гусар рожден был на коне!
В деревне старость на задворках,
поверьте это не по мне.

Нас ждет война, утраты горьки,
уверен я в своем клинке.
Куда сложней слагать мне строки,
стихи о той что вдалеке...

Хранят меня любовь и боги,
застрял в уездном городке...
Пишу письмо, гарцуют кони,
как я скучаю по тебе.....


Рецензии