Опять стучат колёса

Опять стучат колеса... Я в Пути...
Мелькают за окном деревни, сёла...
Что я хочу в дороге той найти?
Пейзаж при Переходе не всегда весёлый...

Предзимье не похоже на весну...
Всё в полудрёме, небо в серой дымке.
Деревья голы, первый снег ложится на ещё зелёную траву...
И будущее скрыто до поры, как шапкой-невидимкой...

Уходит прошлое... А то, что будет впереди,
Ещё не проявилось в полной мере...
Как стук колёс оно уж в дверь стучит...
И каждому даётся вновь по Вере!

20.11.2021


Рецензии