Там, где берёз раздолье

Там, где берёз раздолье,
Там воздух чист и свеж
Лугов и трав приволье,
Хлебных полей промеж.
Свои там лукомория,
Учённые коты,
Русалочье фривольия
И дерзкие мечты.
Там Русь жива поныне,
Там есть свой чародей,
Неведанные тропки,
Невиданных зверей.
Народ могуч и силен,
Умён и в здравье тож,
И урожай обилен,
Сеют пшеницу, рожь.
А песни, хороводы,
Под переборы струн,
Чисты на речках броды,
И ночи полны лун.
И витязи всё теже,
Хранят свой милый край,
И лишь с друзьми делят,
Свой хлеба каравай.
Там, где берёз раздолие,
Там воздух чист и свеж.
Любви и дружбы более,
Взгляд ярче наших Вежь.
16.11.2021г.


Рецензии