По тропинкам забытого сада

По тропинкам забытого сада,
Я брожу в тихий осень день.
Ветра нет, реже ритм листопада,
И его видно доняла лень.

На воде лист лежит неподвижно,
И камыш застыл в тихом строю.
Голос утки с него еле слышно,
Нет, не ровня она соловью.

Но, а всё же, какая -то нота,
Звука в осени тихой плывет.
У эфира одна лишь забота,
Всё в себе проявиться зовёт.

Я, иду, сад не спит, еле дремлет,
На тропинках лист плотно лежит.
Всё душа моя, это, приемлет,
Вместе с осенью тихо кружит.

По тропинкам забытого сада,
Там где лист не осыпался весь.
Не насытится взор от парада,
Велика, разноцветная смесь.
21.11.2021г.


Рецензии