Давай возьмём

Давай возьмём и вновь воскреснем
На этом праведном пути,
Где нет иллюзий, грубых "если"
И вечер скорби взаперти.

Не обернемся в прошлый вихрь,
На дно затравленных надежд,
Со мною ангелы  притихли,
Меняя цвет своих одежд.

И ржавый гной стекает в бездну,
Ноябрь кашляет. Старик.
Я с ветром диким не исчезну,
Мне небо -главный духовник.

Давай гореть.Постой. Не бойся.
Душа легка, чем плиты тьмы,
У нас с тобою эта  осень,
А в этой осени есть - мы!

Давай вернёмся к нашим гнёздам,
Летали - падали. Увы....
Но в нас сияют наши звёзды,
Где слова два:" Люби...Живи..."

И нежность стонет до предела,
И рвёт агония из чувств.
Ох, нас с тобою завертело,
До этих самых...до безумств.

Я прошлому отнёс две розы.
Покойся с миром...Мы - не те...
А дальше жизнь - земная проза:
Любовь, зима, стихи, метель...


Рецензии