Поэт и Пророк

Не в заточении,
  но склонен к одиночеству,
Решил поэт поэзию торить.
Знаком он нам
          по имени и  отчеству,
Желаем мы его боготворить.
От суеты он часто удалялся,
Дабы творить поэмы и стихи.
В глухой деревне долго оставался,
Чтоб с уст дворян не слышать чепухи.
Любил сидеть в избе перед окном,
Пером гусиным душу, изливая.
Он мог писать о чём-то и простом,
А в результате - тема мировая,
Где всё по полкам в ней разложено,
И в мир иной прорублено окно.
Ведь он пророком с юности уж стал,
Себе, воздвигнув ладный пьедестал.

21 ноября 2021 года


Рецензии