Праздник осеннего торжества...
Неспешно в волнах хладных плыли пароходы,
Стояла солнечная,звонкая,хрустальная погода
И ощутимо праздничные в рощах торжества
Справлял сентябрь на днях прощальных,
Задумчивый лирически,но не печальный.
********
Шёл тихий дождь на лунном побережье
И,не пугая призрак чуткой тишины,
Пел женственно-покорно-томно-нежный
Едва лишь слышный мягкий звук волны.
********
Над лесом,тёмными в ночИ домами
Неторопливо выплыла волшебница Луна,
Чтобы влиять над спящими людей умами:
Ночь-время,беспредельно где царит она!
Свидетельство о публикации №121112107804