В бреду
ТАТЬЯНЫ КОРБУТ
http://stihi.ru/2017/08/13/4790
Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
.....
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!
.....
******************************
Открываю двери будто бы в бреду –
Предо мной де Голь, а может Помпиду.
Всё же нет, пожалуй это Ришелье.
Преподносит мне алмазное колье.
Произносит он с прононсами: «Бон жур.
В Вас я Анну королеву нахожу».
От смущенья я зарделась, чуть дыша,
Лепечу по светски: «Блин, ла фам шерша».
Вдруг исчезло всё, и в тот же самый миг
Оказалась на Руси, а предо мной РюрИк.
Строгим оком князь сверкает на меня:
«Если наша ты, останови коня ».
Свидетельство о публикации №121112107655