Ангел и Всадник

Мчится Всадник через годы,
коды смерти с ним в руке,
он предвестник несвободы,
злобной сотни вдалеке,

Власти тьмы, исчадья ада,
дождь при нём заморосил.
Он Посланник, Зла рассады,
тьму привёл от адских сил.

Тучи с ним темнее ночи,
всполох молний тут и там,
мрак для Мира он пророчит,
с ним ждёт нечисть по углам.

Среди этого безумья
чуть трепещет огнь святой.
Всколыхнётся вспышкой пламя:
держит Ангел золотой

Факел жизни и свободы,
победитель тёмных бед,
пламя вылечит невзгоды:
это сотенцам ответ.

В этой битве нет спасенья,
на какой вы стороне?
С чёрной сотней нет леченья,
лишь покорность, верьте мне.
                21 ноября 2021г.


Рецензии