Не спи, России славный род...
Страна князей и воевод.
Пускай сегодня болен князь
И в душах появилась грязь
Дажьбог, омой тела людей
И промочи их до костей.
И раны гнойные опять,
Из тела людям дай изгнать.
Омолоди их дом земной,
Чтоб в нём душа нашла покой.
Проснись! Молю, Святая Русь!
Богам я в ноги поклонюсь.
Стрибог, на помощь к нам приди.
Развеять тучи помоги.
Очисти головы сынов,
От тяжких чтоб очнулись снов.
И мысли чистые навей,
Пускай божественный елей,
Коснётся душ и тела вновь,
По жилам побежит любовь.
Бог громовержец, бог Перун,
Коровы главной, сын Земун.
Закон небесный утверждаешь,
Громы и молнии метаешь.
И никуда от них не деться.
Они оставлены в наследство.
Преображают дух и тело,
Так принимайся же за дело.
Сва - птица песню мне пропой
И мою душу успокой.
О, чудо - птица Гамаюн,
Вещаешь всем, кто стар и юн.
Мне расскажи о свете дня,
Чтоб люди поняли меня.
Род русский, колыбель родов,
Освободись же от оков.
И ты усилье сделай брат,
Ведь с каждым боги говорят.
Свидетельство о публикации №121112107556