Два сокола

"Первый сокол — Ленин,
Второй сокол — Сталин,
Возле них кружились
Соколята стаей". М.Исаковский "Два сокола".

Лысый сокол – Ленин,
С оспой сокол – Сталин.
В будущем нетленны,
Шевелят усами.

Всыпал в чарку сокол
Незаметно яду.
И смешав с лекарством,
Предложил собрату.

Выпил сокол лысый,
И задрыгал ножкой.
С оспой за кулисы
Проскользнул рыбешкой...


Рецензии