Тонкие струны
От струн, натянутых предельно,
Которая души коснётся,
От скрипки и виолончели,
Не можем знать мы в этот миг,
Едва смычок струны коснётся,
Когда же звук высот достиг,
Возможно, что струна порвётся.
Как рвётся тонкая струна
От натяжения большого,
Так одинокая душа
Страдает от навета злого.
От клеветы, от грязных сплетен
Сломаться может, застонать.
Но мир велик и он чудесен,
Не стоит голову терять.
Для тонких струн найдётся место
Под солнцем или под луной,
При том, что мир наш очень тесен,
Все струны обретут покой.
Мы со струной сравним себя
За тем, чтоб описать смятенье,
Возникшее средь бела дня,
Похожее на озаренье.
Порвётся тонкая струна,
Её уже не сохранить.
Останусь я совсем одна …
Ну что ж, тогда тому и быть.
Но в одиночестве моём
Есть свет и есть ещё надежда.
А всё же хочется при том,
Чтоб друг мой милый обнял нежно.
Свидетельство о публикации №121112107417