Колыша занавес небес

Колыша занавес небес,
Стирает ветер облака.
Играя красками окрест,
Втекает золота река.

Сползает серость с крыш домов
И тает, замыкаясь в тень.
Стряхнув с себя оковы снов,
Вступает город в новый день.

Проснулась армия машин,
Глуша разноголосье птиц.
В стекле распахнутых витрин
Всё чаще отражения лиц.

Кафешки полнятся толпой,
Витает кофе аромат
Туристы, как пчелиный рой,
за групповодами спешат.

Ссыпая в «было» тлен часов,
Включают сумраки огни.
За ними лабиринты снов.
И снами истекают дни.

В какой-то неизбежный миг,
В лучах небесного огня,
Прекрасен, словно сердолик,
Проснется город без меня.


Рецензии