Отпускаю, да не получается

Что же душу мне рвут
Дни прошедшие
Отпускаю, они возвращаются
Словно там я забыл что то важное
Только вспомнить никак не случается

Солнце - тоже, предметы, события...
Загружаю делами раздумия
Но они как то фоном присутствуют
Оглянусь, тут они, до безумия

Я гоню и ругаю последними
Запрещаю со мной разговаривать
А они так и ждут сумрак вечера
Где оставлю дневному настаивать

Собирал я дорожную многажды
И надолго хотел, насовсем почти
Произвольной рукою на карте я
Все равно там меня дожидаются.

Что ж так тягостно память случается
По инерции словно проехался
Не стони так, сердечко, родимое
Отпускаю, да не отпускается.


Рецензии