Выдумки

Кто ты? Карамзинская Лиза?
Ассоль? Бовари? Мата Хари?
Снега съели кромку карниза,
Дороги и крыши украли.

Тариф телефонный бормочет
Какую-то чушь, словно пьяный.
Все связи разорваны в клочья.
Я сбрендил и стал хулиганом.

К кому ни приду, брань и драка.
Ко многим вообще не пускают.
Погода на спину собакой
Кидается, гложет, кусает.

Ты смотришь в окно и смеёшься.
Меня героиням не жалко.
От них ни за что не спасёшься.
Я сам выть готов, как собака.

Грубить, коль язык не откусят.
Сожрать снегопад преддекабрьский.
Пусть высмеют и пусть не пустят.
Убьют. Но хотя бы по-царски.

Раздетый, разутый, распятый
На выдумках ваших и грёзах,
Дождусь книжных, витиеватых,   
Бумагой хрустящих морозов.

И выбесясь, не дозвонившись,
Загрызен, влюблён, без штиблетов,
В каррар вместо снега укрывшись
Усну на коленях у Пьеты.

             
                21 ноября 2021,
                Саморядово

………………………………………………………...
Микеланджело Буонаротти, «Ватиканская Пьета».











 


Рецензии