Достались нам те времена

Достались нам те времена,
Где без войны идёт война…
Смешалась вместе —  правда, ложь,
Где истина — не разберёшь…
Закрыто маской пол лица,
У добряка и подлеца.
О, как же просто каждый стал
Скрывать улыбку и оскал!
Мы оцифровано живём,
Послушные, лишь этим днём.
Повсюду — вездесущий глаз,
И околпачен Мир ни раз…
На всё — замки, запреты, коды
Взамен утраченной свободы.
Здесь белое сменяют чёрным,
«Кривозеркалье» стало модным,
Паяцев — полные арены,
Молчанья, безразличья — стены.
…Когда вернём свою мы жизнь?
Сотрём ли времена те в пыль?
Задан вопрос. Ответа — нет.
Мы ждём в конце тоннеля свет
Мы ждём, что минут времена,
Где без войны… идёт война.


Рецензии
Придётся всем держать ответ,
Когда в умах прозреет свет.

Спасибо, с уважением Александр.

Александр Мелишак   24.06.2022 12:48     Заявить о нарушении