Ноябрь

Заходила зима в гости,
Разбросала снега
Лишь три горсти,
Лестных слов от ветра не дождалась,
До полудня покружилась и умчалась.
И  ноябрь рассердила,
Что пришла не в свой черед,
Но дождем всё быстро смыл он,
Снег и гололёд.
Даже выпустил на волю
Голубого неба клин,
Кликнул ветра шаловливого,
Песнь осеннюю послушал
И подумал...
До зимы ещё есть время,
Огорчаться нет причин.
Но ноябрь загрустил...
Хотел ветер пошутить
И ноябрь развеселить,
Но запутался в ветвях,
Зацепился второпях,
В струях дождика увяз,
Бросил на ноябрь взгляд,
Вырвался, взлетел
И помчался, что есть сил,
Хоть ноябрь и просил -
Погулять в лесу, в полях,
Подсушить дорожки в парке
После мокрого дождя
И последние подарки,
Подарить своим друзьям.
Пусть ноябрь хмурый месяц,
Но и он в душе добряк
И хороший день подарит,
Не один, не два, не пять
Солнце по утрам разбудит
И на небе голубом,
С добрым утром нарисует,
Между облаков.


Рецензии