Боком

Всё удовольствие вылилось боком:
        Вечер знаком, через год я – отец.
Мой или нет, поспешил малец с сроком…
        Вот пожинаю. Что, сразу подлец?!

В баре сидели тогда до рассвета,
        Пеш, без машины, забыл про такси…
Утром проснулся, тут Лена иль Света?!
         «Боже, помилуй меня и спаси»!

Майкап исчез, как снег талый весною:
        Чёрные кляксы, где были глаза…
Да, не с такою таился мечтою:
        Рядом парик, два пера, где коса…

Быстро с постели вскочил, чтоб умыться,
        Двери открыл – в коридоре родня.
Мне бы сбежать и глухим притвориться,
        С города съехать за час иль полдня…

Нет же, застыл, будто статуя в парке.
         «Здравствуй, зятёк! Вот какой ты у нас?!».
И закружилось, как в новой столярке,
        Смелость обтёсана, пыл приугас.

Так и живём с Леной, ставшей мне Светой,
        Сын подрастает, совсем не похож.
Разве так важно?! Есть дом и одетый…
        - Муж, что печален?! Смотри, заревёшь!..

                © Павлина Вальковская

*Написано от мужского лица.
** В сборник «Солянка».


Рецензии