Мама

Мама!
Как же хочется, как в детстве,
К твоему плечу прижаться,
И в кольце любимых рук
Ничего на свете не бояться!
Мама!
Помнишь, как букет ромашек
Собирали вместе на лугу?
Под дождем потом домой бежали,
И смотрели, мокрые, на радугу?
Мама!
Рассказать бы все секреты,
Поделиться радостью и болью.
Хоть немного бы еще годочков,
Но побыть бы рядышком с тобою!
Мама!
Дом наш освещала
Ты своей заботой и улыбкой.
Радовалась ты моим победам,
Огорчалась глупою ошибкой…
Мама!
Где-то там, средь звезд и бесконечности,
Ты живешь и смотришь на меня,
Тихо улыбаешься из вечности,
То похвалишь, то вздохнешь, браня!
Мама….
Не жалейте для неё вы добрые слова.
Мамы, к сожалению, не вечны…
Берегите мать, пока она жива!


Рецензии