Хиромантия

Как книга мне твоя ладонь.
На ней исчерканы страницы
Судьбы. Дороги. Даты. Лица.
Любви, дай Бог, с неё напиться...
Раскрылась, но попробуй тронь...

Вот сердца ровная строка,
Без препинание и пробелов.
Словно текут на лист на белый,
Просты, как только ты умела,
Горьки и правильны... Слова.

А вот порезы прошлых бед,
Как шов неровный, некрасивый,
Но в них видна такая сила,
Что из пучины выносила
На остров грусти и побед.

Мы проживаем времена
Начертанные на ладони
Для нас, а не для посторонних,
Переплетённые как корни
СудьбЫ, что только нам дана...

Я безусловно верю в то,
Что наладонные узоры
Не отведут беду и горе,
Но жизнь, огромную как море,
Помогут понимать зато...


Рецензии
Храни вас Бог...

Таня Станчиц   22.11.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша. И вам с Сашей благополучия.

Зайцев Павел   22.11.2021 14:12   Заявить о нарушении