Откуда к нам приходят мысли

Откуда к нам приходят мысли?
В чём их блаженный жизни дар?
И словно в воздухе повисли,
Как звуки скрипок и гитар..

Да,- так меняется сознанье
Земной дороги бытия.
С людьми как новое свиданье
Живи в любви душа моя..

В тех обретеньях каждый значим-
У всех есть цель как вещий дух.
Вкус к жизни жив и не утрачен,
Он есть по жизни лучший друг..

Нам дарит каждое мгновенье
Необычайный свет миров,
Как к жизни вечное стремленье
Свой каждый путь пройти готов..

Пусть всё изменится однажды,
Мы дух земной предвосхитим.
Всё интересно и так важно-
Когда мы верим и творим!..

Нам всё дано, но мы не боги-
Хоть звёздный свет в душе храним
И важно - что не одиноки
В мирах сознанием своим..


Рецензии