Рисунок порванного круга
раннее выгорело, позднее отцвело,
шёл первый год без эха,
как кривизна морского шлейфа,
за цепью дождливых шагов,
и только - только поднялись глаза –
заросло небо звёздами от края до лунного зверья…
так мало разбитых зеркал в отражениях,
так много сломанных буквами слов,
я путник звёздного,
мне скитаться, разжигать в звёздах огонь,
моя улыбка – память отражения злости,
заворошит углями снега плакаты богов
в комнате таинственных произношений,
где белые люди слушают шум моих снов...
их на мушке держит Луна,
на четверть слуха сухая ветка галлюцинации треснет,
без пяти, как станет светать,
а во второй половине окна пройдёт к старости вечность,
и мне ни к чему аплодисменты,
пусть ладони хранят тепло девяти жизней кошки,
я в зрительном зале когтей одиночества,
блохой звёздной пыли, след румян на гепатите пророчества…
с удовольствием отдамся усталости,
пусть тащит в тёмные глубины сна,
пусть маршируют в нём крысы,
под барабанную колотушку,
под леденящий стон труб из серебра,
по натянутому полотнищу сновидений
будоражить воображение и чувство вины,
за то, что мембрана слуха
шейными позвонками цепи замерла,
а планктон воспоминаний
напоминает пусть звериный инстинкт,
где клиническая смерть меня встретила,
там сам собой успел пожить.
Свидетельство о публикации №121112106890