Но печаль никогда не умрет

Одинокий и ветреный вечер зимой
Расшивал белый саван кружившей сурьмой.
Я ходил по метелям и думал о "мы",
"Мы немые синицы, мы в лапах у тьмы".

Я хотел быть с тобой. Из окна твоего
Падал снег на прохожие лица и дни,
И на всё, что когда-то жило и живо,
Свет из глаз разжигал городские огни.

Засыпало живое в бетонном тепле,
Тишина восставала в холодной земле.
И пропал свет окна навсегда. Свет во мне
Растворился, растаял, пропал в тишине.

Я ходил по ночам и искал в темноте
Пламя, пламя живое твоё. Я стал сам
Темнотой, тишиной по твоей красоте,
Безголосой молитвой к пролитым слезам.


Рецензии