и осень умирала

Ноябрь за плечи осень взял…
Та с холода дрожала.
Мороз вонзил в сердце кинжал.
…и осень умирала.
Погода будто с «будуна»…
То холодно…то жарко…
То слезой плачет у окна…
То солнце светит ярко.
Ветры терзают неба суть,
Раскачивая облака.
Гонят в неведомый тот  путь…
Кромсая небесам бока.
Природе очень нелегко
Переживать козни погоды.
А до весны так далеко…
А впереди – зимы невзгоды.


Рецензии