В позе Родена

Порою спор в тупик заходит.
Не хочет оппонент понять
И в доказательство приводит
То, что не можешь ты принять.

Твои сомненья жаждут истины,
Он лишь любуется собой.
Любые доводы бессмысленны,
Бредут, как стадо, на убой.

И жаль становится скотину,
Роден колдует над тобой
И вот сидишь, согнувший спину,
Подперев голову рукой.


Рецензии