В автопарке

Когда-то в ДОСААФе,
Готовился как надо,
В армию водителем пойти,
В каком-то городишке,
В какой-то автошколе,
Крутил я за баранкою круги…

А по ночам работал,
Закручивал там гайки,
Матчасть на ощупь изучал,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Совместно с постармейцами крепчал…

У нас к ремонтной зоне,
Автобусы приходят,
А может и буксир доволокёт,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
На ямах гайки крутим целый год...

Малыш, он парень славный,
Рессору снять исправно,
Не уронив себе на мозжечок,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Работал по ночам он дурачок...

ЛИАЗ на яме длинный,
Стоял колёса скинув,
Стремянки надо было затянуть,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Длинный самый выдали мне ключ…

И вот присев на мост,
Что задним величают,
Начал свои гайки я крутить,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Не ожидал автобус уронить…

Он грохнулся как надо,
Сперва на козлы съехав,
Потом скатился на пол, разбудил,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Народ который вечно бл*ть курил…

Когда работать нет охоты,
Когда поспать мне есть забота,
В балонной укрываюсь я в ночи,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Шуми, кричи, зови, ищи свищи…

В начале смены, в раздевалке,
Сварной шубейку присмотрел,
Короче он её одел…,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Устроил перед нами дефиле…

Там у «Иван да Марьи»,
Глушак отпал от рамы,
Приказ отдан тот час же заварить,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Сварной спешит со сваркою чинить…

На стрёме нам стоять,
И в оба наблюдать,
И ежели чего велел бежать,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Песок иль воду натаскать…

Он вскоре показался,
С улыбкой на лице,
«Горим»- сказал шубейку затянув,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Мы за водой урыли, в стороны рванув…

И надо так случиться,
Дефиле пришлось закрыться,
Споткнулся кто-то, даже не один,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Сварного окатили с ног до головы…

Так молодость летела,
И о бордюр умело,
Могли мы исправлять мосты,
В каком-то городишке,
В каком-то автопарке,
Могли крутить ЛИАЗАМ мы болты…

                ***1983***


Рецензии