Счастливая комбинация

          На улице темно. Хмурое, глухое, мучительное осеннее утро.
          Ко мне в кабинет заглядывает коллега. И я сразу замечаю, что он весь сияет.
          — У тебя пять минут есть? — спрашивает он, лучась.
          — И десять есть, если нужно — до начала работы еще почти полчаса.
          — Пойдем, я тебе что-то классное покажу!
          — Куда?
          — На стоянку.
          — Пошли, но раз на стоянку, то я лучше куртку наброшу — я начинаю догадываться, что он поменял машину, и раз он так светится, то там что-то замечательно красивое.
          Идем по коридору, он почти бежит от нетерпения. Выходим на стоянку. И я вижу его машину, ту самую, на которой он уже давно ездил. Ага, значит, в машине лежит что-то удивительное.
          Но, метров пятнадцать не дойдя до своего авто, он оборачивается:
          — "Ну! Как!" — он всем своим видом предлагает полюбоваться машиной, которую я видел уже не раз?!
          — Миша, ты меня извини, я, наверное, еще не проснулся до конца… — пытаюсь я хоть что-то сказать.
          — Да ты на номер посмотри! А!!!
          — Миша, ты меня извини, я, наверное, еще не проснулся до конца… — вращаю я свою шарманку: "И вообще в этом мало понимаю".
          — Ну, ты даешь?! Удивляюсь твоей ненаблюдательности. Это же начало стрит-флэш* и одновременно "очко". Ты посчитай сумму цифр!
          — Шесть плюс семь плюс восемь, равно — двадцати одному.
          — Вот! Вот!!! Недешево обошлось, но зато теперь…
          — Ну, поздравляю! А я то сразу и не сообразил — я, как могу, подыгрываю ему. Мне самому, если честно, все это, ровным счетом, ничего не говорит, но я, действительно,  совершенно искренне рад, что человек так счастлив — не так-то у нас много поводов для надежды, что все-все будет хорошо-хорошо.      
          — Правда, рад за тебя! Пойдем ко мне — кофе выпьем — время еще есть — предлагаю я.
          — Нет, не могу — мне еще Сергею Сергеевичу показать нужно.    

                * * *
          На улице становится немного светлее. Веселое осеннее утро. Похоже, цифры и в самом деле — работают.

______
* straight flush


Рецензии
Михаил, очень хорошо пишите. Читаешь и ясно себе представляешь и обстановку и настроение героев. Всех Вам благ.С ув.М.К.

Марина Красношлык 2   23.11.2021 07:00     Заявить о нарушении