Хочу ничем не подменять Любовь

http://stihi.ru/2015/03/08/47

Встречаю.
Та или не та – не знаю -
пытает встреча, оголяя суть.               
Стою напротив,
на уступе края,
в свои глаза пытаясь заглянуть.

Виктор Пашков

***

Стою у бездны глаз, не шелохнувшись...
Сорваться? – Разбиватья не хочу,
На пропасть лжи украдкой оглянувшись.
Ты за спиной молчишь. И я молчу.

Мне не нужны поверхностные чувства!
А глубина опасна... Как мне быть?
Искусство соблазнения безвкусно,
Когда оно отдельно от любить...

А мне влюбиться хочется до дрожи
Звезды в твоей нечаянной слезе...
И, доверяя поцелуям кожу,
Изведать космос на земной стезе...

21.11.21


Рецензии
Удивительно! Надо же так мыслить!
Молюсь, чтобы людям изведать божественную любовь!
Мира и радости в каждом дне!

Валентина Объедкова Кузина   21.11.2021 21:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина, за Вашу высокую оценку!
Храни Господь Вас и Вашу семью!!!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
〽️

Марина Левахина   23.11.2021 08:55   Заявить о нарушении