Бокал вина перед котом
Бокал вина…
Сидит мой кот передо мной,
Я пью до дна…
Ещё год жизни промелькнул,
Ещё бокал…
Вздыхаю я… и кот вздохнул
И заскучал…
***
А помнишь, кот, как мы с тобой,
Тому лет пять…
(Ты кроха был, я молода,
Но время вспять…)
Ты на живот мне с малышом
Мордаху клал…
И было нам так хорошо…
И ты мурчал…
***
Я вспоминаю времена
Тех давних дней…
Бокал наполнен до краев,
Мне веселей…
***
Мой милый кот, мой зрелый друг,
Мое почтение…
Ты заменял мне всех подруг,
Ты был спасением…
***
Нам есть, что вспомнить, дорогой,
Что было в прошлом…
Не уходи ещё, постой,
Давай о кошках…
***
Бокал вина перед котом,
Бокал пустой…
Оставим бредни на потом,
Все, дуй под стол!
Свидетельство о публикации №121112106638