Утекают года всё прочь

(21.11.21) (2:24)-(3:14)
(Люба Березина)

Утекают года всё прочь,
Душа скитается в мире этом.
Её лучшее время - ночь,
А время года любимое - лето.

Но это всё так мало волнует,
Если в сердце одно недоверие!
Душа, как цунами, бунтует
И презирает всегда лицемерие.

Лишь привыкла говорить прямо,
Чтоб всю правду в лицо уже знали.
Она словно ПикОвая Дама,
Которой чистой любви не додали.

Глаза будто оттенки Луны!
В них незримая тайна хранится.
Душа - сияние яркой звезды,
Что погаснет и может разбиться.

Бескрайний космос дарует полёт,
В котором та, лишь за миг сгорает.
Неизвестность собою влечёт,
Но одноврЕменно дико пугает.

Одиночество - смертельная доза,
После которой не выживают.
На душе холода и морозы,
Аж до слёз они пробивают.

И где такой милой принцессе,
Отыскать своего верного принца?
Жизнь её в затемнённом процессе,
А душа в закрытой темнице.

Так устала ходить по улицам
И видеть часто счастливые лица.
Как среди всего не запутаться!?
Как на осколки стекла не разбиться?

На два эти вопроса нужных,
Нереально найти ответ.
Люди стали такие чуждые
И нормальных уже почти нет.

Я желаю лишь искренность чувств!
Без обмана, предательств и лжи!
Одинокая сфера безумств
В мою спину вгоняет ножи.

Друзья говорят:"Добрых снов"
Я говорю:"Тебе тоже, но мне не спиться. "
От моральных душевных оков
Я желаю освободиться.

Что сковали меня в кандалы
И вздохнуть не дают нормально.
Я ведь с жизнью всегда на "Вы",
Так почему с каждым днём всё печальней?

Зов природы не деть никуда
И инстинкты надо мной верх берут.
Только через какие года,
Меня тёплые руки найдут?

Чтоб обнять и к себе прижать,
По спине моей нежно погладить.
Чтоб поддержку сильную дать
И все трудности в жизни наладить.

Это всё лишь далёкие сны!
И мечтания слишком приторные!
Эти ласки смертельно нужны,
Я ведь жизнью на прочность испытанная.

Ну что ей ещё не хватает?
Почему не дарует мне
Этот объект моих ярых желаний,
Что практически с силой извне.

Я тихо плачу, нет, громко рыдаю,
Да вот только внутри себя.
От одиночества вновь погибаю
И сгораю в душе от огня.

Есть фраза:"Всему своё время",
А она меня добивает!
Сколько мне нести это бремя?
Когда сердце, как воск растает?


Рецензии