Вирус

                Не выходи из комнаты
                И. Бродский


Хошь, заходи, хошь, выходи
Из комнаты своей;
Только её не застуди –
На что же дверка ей?

Иная ныне эра:
Свободы есть глоток,
И без цензуры вера;
Езжай на запад, на восток.

– Да вирус не пускает!
– Так оставайся дома!
– А карантин спасает?
Откуда будет помощь?

– Не выходи из комнаты
И не броди по дому;
Уж лучше сплин иль дрёма,
Чем впасть – зараза! – в кому.

Март, 2020.


               
       


Рецензии