Догорает в листьях осень...

Оставь полёт снежинкам с мотыльками
и не губи медузу на песках !
Нельзя мечту свою хватать руками ,
нельзя мечту свою держать в руках !


( М.Цветаева )






( по мотивам текста песни из телеспектакля  " Проснись и пой  ! "  )






Ни о чём уже не просим -
Догорает в листьях осень -
Всё в последний раз.
Не забыла
Память наша всё,что было -
Тот же блеск на дне любимых глаз !

Что же дальше ?
Жизнь,увы,не терпит фальши -
Обмануть притворством ту никак нельзя ...
Ты со мною -
Новую звезду открою,
Ту средь звёзд известных для любимой находя !

...

Всё в порядке,
Если любишь без оглядки,
Забывая то,что помнить смысла больше нет,
Если вместе
Прожили мы жизнь без мести:
Ты - как поэтесса,я же - как поэт !






21.11.2021


Рецензии