Нонче во власти...

Ах,ты душенка, Ах,потерянная,
Сверху донизу путами перевязанная,
Вся оболганная и растерянная,
У столпа,у позорного крепко привязанная.

Кто же предал тебя,Мать-Рассеюшка,
Растрепал твои косы безжалостно,
Преподнёс для врага ситно хлебушка,
Преклоняясь просительно-жалостно?

Кому честь попирать не в диковинку,
Только б звонкой монеткой поигрывать.  И, кромсая на брёвна часовенку,
Не жалеть и тоски не испытывать?

Ах,ты душенька,Ах,Рассеюшка,
Племя ратное нонче, пожалуй,
не сыщешь,
Нонче очень легко повстречать человечишка,
Но с большущим трудом ЧЕЛОВЕКА отыщешь...


Рецензии