Подарок осени

А давай
мы  - у месяца
спросим
что  ещё нам
подарит
осень .
Может знает
он  тайну -
что там такое
прячет осень,
от нас ,
под листвою.

Если знает
не скажет.
Или просто ответ
не услышим.
Мы попробуем
сами,
раздвинув
опавшие листья,
отыскать
что послал нам ,
с кометой  ,
Всевышний.

Может это
кристалл
отражающий
Солнце.
Или  чудо -
мечта
под листьями
желтыми.
Может  искомое -
это желания,
и их нам оставила
тёплая  осень.


Рецензии