Умных много - мало
Дураков же хоть пруд пруди.
Потому и пруды не в почёте,
Что зацветают они.
Зацветают буйным цветом:
Ряской, тиной, и покрыты гнилью,
И, конечно же, пахнут болотом.
Также и дураки.
Чувство от них, как от болота,
А виноваты их мозги. Или наши?
Или мы просто разные люди?
Или виноват генофонд Земли?
Может, болезнь такая, и их нужно лечить?
Не уголовным же правом, хотя можно и применить.
Или не всегда обязательно?
Может, терапевтическим путём?
Сколько прошло их мимо
За последние +N лет!.
Особенно разных начальников:
Ведь, кажется, всё у них есть.
Но им всё мало и мало,
И они всё берут и берут.
И редко встретишь чистую заводь,
Но это, скорей, для проточной воды,
Что и журчит, и струится, искрится.
И можно над ней наклониться,
И тронуть рукой гладь,
Совершить омовение, и помолиться,
И если так хочется - даже напиться,
И просто постоять.
А у Всевышнего, видимо,
На всех тел не хватает душ.
Вот и рождаются дураки и бездушные,
Эгоисты и антагонисты
Среди остальных живущих тут.
июль 2021
Свидетельство о публикации №121112106441