Я б в медные чернила окунул

         ***
Я б в медные чернила окунул
Луны перо своё, под краем тонким
По белому б поплыли полотну
Стихов моих бессмертные колонки.

Из своего бы разума извлёк
Наполненные мысли в фразы ёмко.
И личный бы затеял монолог
О том, как я свои года искомкал.

Я с небом говорил бы до зари,
Опустошая медные чернила.
И сердца своего бы слушал ритм,
Пусть жизнь его палитру очернила.

В стихах я раскрываюсь до конца
И сам врачую собственные раны.
Так сам себя не смею отрицать,
Испытывая мир на прочность рьяно.

Чернила ночи впитываю в лист -
В свой белый день, и так плывут по кругу
Мои года, они отозвались
Стихами на папирусе упругом.

21.11.2021


Рецензии