Осень

Осень в скромном макияже
Кралась кошкой незаметно.
И была почти как лето,
Лишь слегка красивей даже.

То кокетливо кружилась
Перед зеркалом озёрным,
Постепенно становилась
То застенчивой, то вздорной.

То без меры шаловлива,
Словно девка на панели,
Слишком яркой акварелью
Размалёвана крикливо.

Ветер рвал её одежды,
По лицу размазал тени.
Засыпая пылью снежной
Неприкрытые колени.

Осень плакала печально.
Опустив тоскливо плечи...
Побрела зиме на встречу
Во дворец её хрустальный.


Рецензии