Мы покоряем свои будни
Мгновения наверняка.
Вокруг видения совершенны,
Как и земные полюса.
Вокруг присутствуют различия,
Происходящего сего.
Ну а среди людей двуличие,
Которое не искоренил никто.
Среди людей негодование,
А может радость бытия.
Ну и наверное страдание,
З все грехи и за себя.
Быть и наверное похожи,
На поколения издалека.
Действительно всегда тревожат,
Отпущенные времена.
Которые снова торопят,
Да и покоя не дают.
Иной раз даже впечатляют,
Быть неизведанное несут.
Но с ними спорить невозможно,
Они чередуют без конца.
Ими совладать пожалуй сложно,
В них амплитуда лишь своя.
Их неизведанно начало,
И бесконечность наяву.
А нам однако же предстало,
Познать только свою судьбу.
Вновь покорять свои недели,
Ну а тем более года.
Мы оглянутся не успели,
Как часть сей жизни уже прошла.
Сей лист календаря листаем,
Стремимся только лишь вперёд.
Но своё время коротаем,
Оно нас ведь не бережёт.
И оглянутся заставляет,
Дабы вновь разглядеть себя.
Кого уже совсем не знаем,
Кого забыли наверняка.
Но дни мы всё-таки верстаем,
Пытаемся определить.
Чего же оказывается раем,
Ну и как далее нам быть.
Шагаем изредка вслепую,
Сами не ведая куда.
Быть и найдём стезю другую,
А может смилуются небеса.
Но ненароком продолжаем,
Вперёд однако же идти.
Преодолеть тернии желаем,
Дабы себя вновь превзойти.
Но времена всё же диктуют,
Правила видимо свои.
По прежнему нас впечатляют,
Чтоб устоять опять смогли.
Свидетельство о публикации №121112106265